您目前的位置:首頁 > 即時快訊
 

發佈日期:2018/11/12

遠雄人壽大力推動小額終老保險 獲金管會表揚

金融監督管理委員會日前舉行107年度保險競賽頒獎典禮,表揚國內保險業者推廣微型保險、高齡化保險所付出的努力。遠雄人壽獲頒「107年度小額終老保險」表現優良獎,由董事長孟嘉仁親自出席領獎,並用行動支持「『好』險有誠信、人人有保障」保險業誠信宣言連署活動。

 

為使保險真正發揮保障家庭、安定社會的功能,遠雄人壽今年推出小額終老保險,截至107年9月,累積承保人數近2,000人,承保保額超過2,200萬元,其中55歲以上的保戶占約45%,31至54歲27%,30歲以下則有28%,除了讓中高齡族群享有基本保障,預算有限的小資族或是家庭責任重的三明治族群,都可透過小額終老保費較低的特色提高壽險保額。

 

不僅如此,多年前遠雄人壽即全力配合推動政府落實照顧弱勢民眾的保險政策,推出「微型傷害保險」與「集體投保型微型傷害保險」,已連續五年協助「台灣癌症基金會」與「基督教芥菜種會」之弱勢家庭進行微型保單的規劃,並在壽險公會促成下,連續三年提供「財團法人犯罪被害人保護協會」微型保險保障,幫助弱勢族群在基本保障支持下,安心打拼生活。

 

遠雄人壽長期致力癌症關懷、癌症助學、罕病關懷、微型保險等公益善行,發揮保險利他本質,並致力研發保障型保險,為提高國人壽險保障盡最大努力。

 

●圖:遠雄人壽董事長孟嘉仁參與誠信宣言連署活動,並獲推廣小額終老保險表現優良獎

返回