您目前的位置:首頁 > 關於遠雄 > 經營理念

為生命增添好生活
秉持「為生命增添好生活」的經營理念,遠雄人壽資產規模已超過新台幣4,300億,有效契約達570萬件以上,透過多元化通路,提供230萬名以上保戶優質保障及理財服務規劃,並專注發展符合社會趨勢的保險商品,致力成為醫療險的領導品牌。

遠雄人壽除了提供大眾完善的保險規劃外,更明白企業「取之於社會、用之於社會」的社會責任,並且呼應聯合國永續發展目標(SDGs),致力公司治理、環境永續、社會參與,緊扣社會脈動,期望發揮「深、廣、高」的正面影響力,推展社會公益。為了讓股東、員工、保戶、主管機關、供應商等各方利害關係人清楚了解遠雄人壽的努力成果,並進行更有效地溝通,自主性發行第一本企業社會責任報告書,完整揭露永續經營議題。

近年來遠雄人壽致力推動品牌年輕化,訴求「需要‧提前準備」品牌精神,同時也積極回饋社會,長期贊助癌症及其家庭、弱勢族群、偏鄉學童及家庭照顧者,且依循金融服務業公平待客原則,體現普惠金融,提供社福機構受助對象及縣市政府經濟弱勢家庭微型保險保障,無論是身心障礙朋友、失依失怙孩童、重症患者家庭,無私扶持學習自立、建立自信,讓他們找到生命價值與希望,用愛點亮社會上每一個需要溫暖的地方。

企業社會責任自主報告書下載