menu

HOME 公告訊息

公告訊息

響應「Earth Hour地球1小時」世界關燈日活動 遠雄人壽落實ESG 力推環境永續

2021.03.26

過去一年新冠肺炎疫情帶來全球經濟及日常生活的巨大改變,也讓各國重新審視人類活動對環境的影響,由世界自然基金會(WWF)發起的「『Earth Hour地球1小時』世界關燈日」是全球最大環保群眾活動,藉關燈行動呼籲國際正視氣候變遷議題。身為地球公民一員,遠雄人壽積極投入環境永續行列,北台灣信義區商辦第一座獲美國綠建築協會與內政部綠建築、智慧建築3標章肯定的遠雄人壽企業總部遠雄金融中心,已連續9年響應「Earth Hour地球1小時」活動,將於3月27日晚間8時30分與全球超過190個國家的地標大樓同步關燈節能,以實際行動展現對推動能源管理,減緩全球暖化的決心。

 

保險服務是企業社會貢獻一環,遠雄人壽發揮保險照顧國人、安定社會的價值,也肩負以企業量能促進永續發展的使命。有鑑於氣候變遷對企業營運的挑戰,遠雄人壽致力推展綠色金融,接軌國際將ESG納入投資決策考量,逐步落實永續投資降低環境衝擊,關注再生能源議題,積極投資開發太陽能電廠,以綠能改善屏東林邊地層下陷不良於農的困境,接續投入綠能科技、生技醫藥、亞洲矽谷等政府扶植之五加二新創重點產業,響應政策透過金融投資力量,共同推動台灣環境永續。

 

為實踐綠色企業目標,遠雄人壽積極打造永續供應鏈,包括優先選用台灣供應商,節約運輸過程中的碳排放,並維持在地產業發展;透過綠色採購機制,採用取得國內外認證或環保標章的製品,確保該產品在生產、運輸、販售、使用等生命週期內遵循低耗能、無毒性、可回收,對環境友善原則。供應商管理方面,遠雄人壽於交易合約中增訂「企業社會責任條款」,內容涵括環境保護、勞動人權等永續議題,藉以推動供應商落實企業社會責任,達到同步提升整體供應鏈氣候治理能力的目標。

 

不僅如此,遠雄人壽也將環境保護的實踐力從企業經營延展至保險服務,全面強化數位化與行動化金融服務,號召保戶申辦電子單據,實踐各項書面通知電子化,大幅減少過程中各項文書紙張消耗,每年約可減少1,100萬紙張用量,堆疊起來相當於2.2座台北101大樓,守護1,320棵樹木免被砍伐,降低200公噸碳排放量。遠雄人壽專注保險商品服務之際,亦積極以行動實踐企業社會責任,希冀為台灣社會帶來正面影響力。