‧ 我要註冊: 首頁 | 回前頁
 

網路保險服務聲明事項

申請人茲向遠雄人壽保險事業股份有限公司(以下稱本公司)申請透過本公司指定網站(https://www.fglife.com.tw,以下稱本網站)使用網路保險服務。申請人於申請網路服務前, 已詳閱「履行個人資料保護法告知義務內容」、「隱私權保護政策」且同意遵守「網路保險服務約定條款」及下列事項:

一、  有關本公司所發給之密碼或加密工具,為本公司對申請人身分之認證,申請人應妥善保管;經核對密碼或加密工具無誤時,即視為申請人親自申請。

二、  在使用網路保險服務時,可能面對以下風險:如斷線、斷電、網路壅塞或其他因素等造成傳輸之阻礙,致電子訊息無法傳送、接收或時間延遲。另外其他可能導致本網站無法正常使用之原因,如網路提供業者之線路穩定性、使用者操作不當、斷電及天災等不可抗力因素,係非本公司可控制範圍。因影響網路保險服務之因素無法一一詳述,申請人於進行網路保險服務前,應對本公司不定時發布之最新訊息及其他注意事項等詳加注意及遵守。

三、  有下列情形之一者,本公司得不處理申請人之網路保險服務申請:

(一)  本公司對該網路保險服務申請之真實性或所指定事項之正確性有疑義者。

(二)  該網路保險服務申請之內容,違反相關法令規定或保險契約之約定者。


網路保險服務約定條款

【總則】

第一條

遠雄人壽保險事業股份有限公司(以下稱本公司)係依據本服務條款提供遠雄人壽企業網站(https://www.fglife.com.tw,以下稱本網站)「遠雄網路保險服務」(以下稱本服務)。當已完成註冊取得帳號密碼之保戶(以下稱會員)使用本服務時,除代表已完全瞭解及接受本服務條款之所有約定外,並已詳閱本公司所提供之履行個人資料保護法告知義務內容、隱私權保護政策及同意網路保險服務聲明事項與本公司對會員的個人資料,於「個人資料保護法」等相關法令規定之範圍內,有為蒐集、處理及利用之權利。

第二條

本公司有權於任何時間修改或變更本服務條款及本網站之內容,建議會員隨時注意該等修改或變更。會員於本服務條款或本網站有任何修改或變更後繼續使用本網站,視為會於已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如會員不同意本服務條款的內容之全部或一部時,會員應立即停止使用本網站。會員須年滿二十足歲且具行為能力,經會員本人閱讀、瞭解並同意本服務條款之內容及其後之修改變更後,方得使用本服務。

【服務限制】

第三條

本服務均為免費無償提供,本公司得隨時增加、取消或修改本服務內容之全部或一部。

【會員資料之使用】

第四條

為得以使用本服務,會員同意本公司:依會員所註冊之個人資料提供本公司各項活動及保險商品資訊。惟會員得通知本公司中止電子廣告郵件之寄發。

【會員資料保密措施】

第五條

會員所登錄之資料,受「個人資料保護法」之保護。

【會員帳號、密碼與安全】

第六條

會員應妥善保管帳號及密碼,並於每次使用後確認登出,以防他人盜用。會員發現或懷疑自己的會員帳號或密碼遭他人盜用時,應該立即通知本公司採取必要的處理。

【使用者的守法義務及承諾】

第七條

會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站,並承諾遵守本會員服務條款之約定、及中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

一、 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序及善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本網站上。

二、 冒用他人名義使用本服務。

三、 傳輸或散佈電腦病毒。

四、 其他本網站有正當理由認為不適當之行為。

倘有違反本會員服務條款或相關法令者,本公司將視情況追究其法律責任。

【智慧財產權】

第八條

本公司所使用之軟體、程式及網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。

任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表或進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。如有違反,會員應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

【個人資料保護】

第九條

本公司會提供會員更好的客戶服務而蒐集、處理或利用會員於本網站中留存之個人資料,本公司皆會以誠實信用之方法處理或利用會員所提供的資料。本公司為保護會員個人資料之隱密性、完整性及可用性,訂有嚴格之控管程序及標準作業流程,會員所提供的一切資料均會予以嚴加保密。

【服務暫停或中止】

第十條

有下列情事之一者,本公司得暫停、變更、中斷或終止本服務之全部或一部,對於會員因此所致之損害,本公司不負任何賠償或補償責任:

一、 會員有任何違反政府法令或本服務條款者。

二、 天災或其他不可抗力。

三、 非本公司所得控制之事由致本服務資訊顯示不正確、遭偽造、竄改、刪除或擷取或致系統中斷或不能正常運作時。

四、 其他不可歸責於本公司之事由。

【會員使用期限】

第十一條

會員於完成註冊而取得帳號密碼後五年之期間內並未再與本公司辦理網路保險服務者(不以透過網路進行者為限),非經重新完成前述身分驗證,不得利用該帳號密碼辦理網路保險服務。

【條款之效力、準據法】

第十二條

本服務條款任一條款無效者,不影響其他條款之效力。會員與本公司之權利義務,依中華民國法律定之。


 

履行個人資料保護法告知義務內容:

遠雄人壽保險事業股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項及第九條第一項規定,向  台端告知下列事項,敬請  台端詳閱:

一、  蒐集之目的:

(一)  「○○一人身保險」、「○六九契約、類似契約或其他法律關係事務」、「○九○消費者、客戶管理與服務」、「○九一消費者保護」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一七七其他金融管理業務」及「一八一其他經營合於營業登記目的或組織章程所定之業務」等合理關連之特定目的。

(二)  其他法令許可之事由或目的。

二、  蒐集之個人資料類別:

  台端使用本公司所提供之網路保險服務須提供之個人資料類別為限,如姓名、身分證字號、出生年月日、行動電話、電子郵件信箱等。()

三、  個人資料利用之期間、對象、地區、方式:

(一)  期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間

(二)  對象:本公司、本公司國內外分支機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、依法有調查權機關或金融監理單位。但基於法令規定或為履行契約之緣故,則不在此限。

(三)  地區:上述對象所在之地區。

(四)  方式:合於法令規定之利用方式。

四、  依據個資法第三條規定,台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:

(一)  得向本公司行使之權利:

                  1.  向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

                  2.  向本公司請求補充或更正。

                  3.  向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

(二)  行使權利之方式:

台端得至本公司各服務中心或透過免費客戶服務專線(0800-083-083)行使權利。

五、  台端不提供個人資料所致權益之影響:

台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供  台端相關服務或給付。

註:蒐集之「特定目的」及「個人資料類別」的代號及項目係參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別(101.10.1生效)」,代號及項目名稱變更者,隨同變更。

 


隱私權保護政策:

一、  目的

本公司非常重視客戶之隱私權,妥善保護客戶之個人資料向來是本公司之首要目標。對於您的個人資料,除法律或主管機關另有規定外,本公司就您個人資料之蒐集、處理及利用均將恪遵本隱私權保護聲明。為了讓您能夠安心使用本公司網站提供之各項服務,在此向您說明本公司網站之隱私權保護聲明,及相關資料保護之措施。

二、  個人資料之蒐集:

本公司蒐集您的姓名、出生年月日、地址、電話等個人資料,其目的係為人身保險業務之執行,包括推廣人身保險活動、提供保險產品或服務以及為您評估或為履行人身保險契約的行為等皆屬之。本公司對您個人資料之蒐集,均在前開特定目的範圍內並符合「個人資料保護法」之規定及本公司訂定之授權管理等規範。

三、  個人資料之處理及利用:

您的個人資料均受本公司嚴密控管保存。資料之處理與利用均會在前開蒐集的特定目的範圍內並符合「個人資料保護法」及本公司訂定之資料授權管理等規範。

四、  個人資料之安全及保護:

為保護您的個人資料之隱密性、完整性及可用性,本公司係使用國際安全認證SSLSecure Sockets Layer)機制進行資料傳輸加密,並透過防火牆、入侵偵測系統及全公司防毒機制輔助,以防止不法侵入及惡意程式之破壞。本公司係採用完善之科技全面保障您的個人資料安全。

五、  個人資料之利用範圍:

(一)  您的個人資料會在前開蒐集目的範圍存續期間及依法令規定要求之期間內被處理及利用。若本公司業務需委託第三人時,亦將嚴格要求受委託之第三人遵守相關法令及個人資料保密約定。

(二)  除在前開蒐集目的範圍內利用、依法令、司法機關或主管機關依法所為之指示或徵得您的同意外,本公司不會將您的個人資料提供、交換或出售給其他個人、法人或移作其他目的使用。

六、  個人資料之查閱、補充或更正

若您需要查閱或補充或更正您的個人資料,除可聯絡您的服務人員或至本公司客戶服務中心辦理外,亦可利用本公司網站所提供之相關服務辦理。

七、  本政策之修訂:

因應法令規定、社會變遷及科技進步之變更,本公司將不定時修訂本政策,恕不各別通知。您可隨時查閱本公司企業網站之隱私權保護政策,以保障您的權益。