報告書
金融友善 暖心服務
遠雄人壽肩負對每一位客戶的承諾與責任,以專業態度、熱忱服務,主動提供有溫度的保險服務,傳達「待客如親 同理用心」的心意,讓每張保單溫暖伴隨保戶,安穩人生旅途。
長期以來,遠雄人壽為提高國人全方位保障而努力,從各類保障及醫療險商品開始,透過多元化通路及專業保險從業人員,讓客戶獲得最即時的風險規劃及保障服務。堅持從顧客需求出發,持續發展數位化及行動化平台,提升滿意度;時刻保守客戶權益,以公平合理方式對待每一位消費者,建立金融友善溝通環境,體現普惠金融。

公平待客

2019年成立公平待客推動委員會,下設商品管理組、銷售管理組、投資不動產組、客戶服務組、客戶關係組、品質優化組六個推動小組,由董事會帶領,由上到下將「公平待客」深植成為遠雄人壽員工DNA。透過委員會進行全面向作業循環帶領與監督,並經由有效的三道防線溝通機制,針對異常或缺失,確實執行事前預防、事後檢討改善及追蹤,以落實客戶權益。

數位創新

遠雄人壽以客戶角度出發,分析使用者需求,持續發展數位化及行動化保險服務與行銷模式,給予客戶便利嶄新、無差別的服務體驗,並運用大數據技術,力行行政流程再造,提升行政效率及服務品質,承諾追求更好的客戶滿意,同時達數位淨零減碳、友善地球的成效。

行動投保
以投保送件便利性、安全性為宗旨,不斷精進行動投保功能,除增進服務效率外,亦達到節能減碳之效。
網路投保
開辦網路投保,提供旅平險商品,2022年7月增加保險保障型商品「基富通平台」線上服務,提供小額終老保險、定期壽險、重大疾病健康險網路投保,協助民眾依自己需求、收入,選擇適合商品,一次購足保障。
線上加值服務
為守護保戶的健康日常及感受保單售後的服務溫度,多年來持續結合數位化、個人化,致力打造多元線上加值服務,從成為保戶的第一天起,即享有最好康、最健康、最貼心及最便利等共18項服務。
保全理賠 聯盟鏈服務
遠雄人壽2021年加入「保險區塊鏈聯盟科技運用共享平台」,提供保戶在官網即可藉由聯盟鏈轉送機制,傳送基本資料變更或理賠申請予合作的保險公司,省去文件往返多家保險公司的不便;同時透過完備的控管機制,確保所提供給客戶的服務兼顧安全性與便利性。2022年5月起保險理賠醫起通升級1.5版,服務新增同意授權合作醫療院所提供資料以保險公司,以精簡保險公司調閱病歷程序,加快理賠給付速度。