報告書
善盡企業資源 致力青年培力
人才是永續經營的關鍵,青年更是企業發展的基石,目標年輕世代發揮潛力、創造價值,因此遠雄人壽致力開創資源,打造青年培力平台。抱持「做自己的英雄」品牌精神,從形象廣告出發,凝聚一群堅定目標的年輕人築夢揮灑,期許英雄本質獲得世代共鳴,更期待這份不怕挑戰、展現創意的信念,成為啟發青年原創的養分。
以企業角色紮根校園,「金險獎」影音徵件創新運用網路語言,力築專屬大學生的實踐場域,鼓勵學子創意詮釋風險意識,實現夢想,成為自己的英雄。構建從校園到產學的橋樑,長期提供大學生、研究生實習機會,賦予年輕族群自我成就的價值,為保險未來啟動產學相長、世代交替的良性循環。
遠雄人壽匯聚青創量能,為年輕人開展從校園延伸到職涯的培力平台,活出積極、活力、勇敢的英雄精神,形塑台灣年輕無所懼的世代輪廓。

企業創新與青年參與

遠雄人壽與青年學子連接,運用企業資源,透過學習和合作,培育年輕的力量。

  • 金險舞台

  • 師生交流

  • 產學合作