報告書

遠雄人壽30 永續未來

善意從我開始 一步步美好了全部

遠雄人壽在地深耕30年,一直以來恪守主管機關政策,不斷堅實營運韌性,連年維持良好獲利,持續發揮保險核心價值,與時俱進提供完善保障,體現普惠金融,一步步實踐「健康治理」、「低碳環境」、「社會共榮」的永續目標。

面對金融環境日趨嚴峻挑戰,遠雄人壽從堅實財務結構、穩健投資、強化風險韌性、培育關鍵人才、推動保障型商品等面向進行策略性調整,以順利接軌IFRS17及ICS。此外,氣候變遷引導全球低碳轉型趨勢加速,台灣已訂定2050淨零目標,遠雄人壽除將氣候風險管理精神融入企業文化與營運決策中,同步建立氣候相關風險與機會之評估及揭露機制,並逐步擬定減碳計畫,透過有效管理作為,降低溫室氣體排放對全球暖化的影響落實。

以客戶為本,創造「待客如親、同理用心」的服務價值,一直是遠雄人壽重要經營主軸之一,我們持續深化數位服務優勢,透過各種方法提高服務的創新性,運用行動化數位工具為保戶提供便捷、高效的優質體驗。遠雄人壽2021年起通過全公司營運持續管理計畫,確保重要業務流程不受重大風險事件影響,2023年5月「0800客戶諮詢服務」及「理賠服務」也同步取得台灣檢驗科技SGS「ISO 22301營運持續管理系統BCMS」國際標準驗證,保障所有客戶及利害關係人權益。

台灣保險業規模很大,市場也充滿不確定性,面對未來挑戰,關鍵是回到保險本業,才能創造穩定的體質與獲利,面對下一個30,遠雄人壽「求精、求實、求穩定」,持續將ESG融入本業,攜手各方利害關係人,以具體行動推動永續發展良善循環,為個人家庭、社會環境增添好生活,用心守護這片土地上每一個生命。